УкрРус

Фесенко о задержании Маркова: из него делают кандидата в президенты

Читати українською
  • Фесенко о задержании Маркова: из него делают кандидата в президенты
    lenta-ua.net

Правоохранительные органы, причастные к решению о задержании Маркова, повторяют те же ошибки, как и в случае с Тимошенко и Луценко. Об этом "Обозревателю" заявил директор центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Разборки с Марковым якобы должны стать назидательными для других представителей фракции Партии регионов. Но подобные инциденты веду к росту напряженности и будут иметь негативные внешние последствия", - говорит Фесенко.

Если в случае с Тимошенко и Луценко негативно реагирует Европа, то в случае с Марковым следует ожидать негативной реакции со стороны России.

"Из Маркова делают сейчас оппозициональную фигуру, отличную от нашей оппозиции. Он будет оппозиционер прароссийский. Из него делают жертву. Если так будет продолжаться, то он – готовый кандидат в президенты", - отмечает Фесенко.

Выборы Марков, по словам политолога, не выиграет, но он будет кандидатом в президенты, который будет действовать на поле Президента.

"Я считаю, что это ошибка. Как бы там к нему ни относились, но он сейчас выступает в роли оппозиционера и арест перед вильнюсским саммитом может восприниматься как наезд на оппозицию, другую оппозицию, не парламентскую, а скажем, прароссийскую оппозицию. Поэтому и для страны и для власти будет больше минусов, чем каких-то дивидендов", - утверждает эксперт.

Нельзя в отношении политиков, по мнению Фесенко, использовать силовые инструменты.

Как ранее сообщалось, 22 октября в Одессе был задержан экс-народный депутат Игорь Марков.

Наши блоги