УкрРус

Канивец: выход из фракции – протест против Турчинова

Читати українською
  • Канивец: выход из фракции – протест против Турчинова

Олег Канивец вышел из фракции "Батьківщина" в знак протеста против политики своих однопартийцев Александра Турчинова и Виктора Швеца. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил сам депутат.

"Я протестую против политики руководства партии "Батьківщина" во фракции, а именно - Турчинова и Швеца. Швец, который отвечал за выборы на Львовщине, работал против меня всю избирательную кампанию. Я думал, что он прекратит это после выборов, думал, что мы на фракции обсудим итоги выборов, как нам это обещали лидеры. Этого не произошло. Я неоднократно сигнализировал Турчинову, что в округе и дальше работает приемная Швеца, что однопартийцы и дальше обливают меня грязью", - утверждает Олег Канивец.

По словам нардепа, ранее он написал письмо руководству, требуя решить этот конфликт. Это сделать не удалось. Позже Виктор Швец опять был закреплен за Львовщиной.

"Это означает, что он дальше будет вредить мне. Я написал в своем заявлении: не остановите это - я выйду из фракции. Это мое личное решение", - подчеркнул Канивец.

Депутат не планирует присоединяться к какой-либо парламентской фракции и утверждает, что останется в оппозиции.

"Я остаюсь оппозиционным политиком, я остаются в оппозиции к Януковичу и Партии регионов. Ни в какую другую фракцию вступать не собираюсь, тушкой не стану. Я понимаю, что сейчас будет больно, понимаю, что сейчас на меня много грязи выльется, но это надо перенести. Меня интересует результат. Я не хочу находиться там, где я ни на что не влияю", - акцентировал народный депутат.

Канивец утверждает, что не координировал свои действия с тремя другими депутатами - Виталием Немилостивым, Романом Стаднийчуком и Игорем Скосарем, которые сегодня сначала написали заявления о выходе из фракции "Батьківщина", а затем отозвали их.

"После того, как они отозвали свои заявления, мне звонил один из заместителей фракции и предлагал также забрать свое. Я сказал, что я не флюгер. Если я принимаю решение, то я его принимаю. Оно осмысленно. Никто мной помыкать не может, - заявил Канивец.

Напомним, 4 апреля Олег Канивец вышел из фракции "Батьківщина". Депутат был избран по 126 округу во Львовской области.

Наши блоги