УкрРус

Экс-жена пресс-секретаря Путина поселилась в шикарной квартире в центре Парижа и общается с аристократами

Читати українською
  • Екатерина Пескова в шелковом платье Donna Karan New York и атласных туфлях Pierre Hardy
    1/6
    Екатерина Пескова в шелковом платье Donna Karan New York и атласных туфлях Pierre Hardy| © TATLER

Бывшая жена пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова Екатерина Пескова после развода, который произошел два года назад, живет в Париже среди российских эмигрантов-аристократов.

Об этом говорится в материале журнала TATLER.

В нем также отмечается, что сама Екатерина Пескова имеет дворянские корни рода и подумывает восстановить свой дворянский статус.

"Она вписалась в круг русской эмиграции — четвертого поколения тех, кто был заброшен сюда революцией: Шереметьевы, Уваровы, Оболенские, Трубецкие. Наша аристократия в Париже — закрытый круг: они женятся друг на друге и неохотно пускают чужаков", - говорится в материале.

Экс-жена Пескова живет в шикарной парижской квартире.

"Вид из окон новой Катиной квартиры и впрямь зачетный. Авеню Фош, парижская фуа-гра с трюфелем. Слева — Елисейские Поля, справа — Булонский лес. Купить или хотя бы снять — невозможно: хозяева ни на секунду не выпускают недвижимый капитал из рук. Но Кате все же повезло найти отличные апартаменты с окнами от пола до потолка. Перед домом османовской постройки раскинулся живописный кедр 1860 года, "дерево мощнейшей энергетики, как дуб в "Войне и мире", - говорится в статье.

"Я много путешествовала, — рассказывает Пескова, дочь и внучка дипломатов. — Но именно в Париже остро ощущается: жизнь — это здесь и сейчас. В Германии такого нет, в Англии нет, а в России и вовсе пашут как проклятые — все на потом, на завтра... Знаете, в книге "Монах, который продал свой "феррари" герой говорит: "Жизнь для меня — это не свеча. Это горящий факел, данный мне на время, и хочу, чтобы он горел как можно ярче, прежде чем я передам его будущим поколениям".

У Песковых трое детей: дочь Елизавета и два сына — десятилетний Мика и шестилетний Дени.

Елизавета несколько лет училась в престижнейшей Ecole des Roches — старейшем частном колледже в Нормандии, основанном еще князьями Голицыными. Сейчас она готовится к поступлению в МГИМО.

"Прошлым летом Катя с лучшей подругой Ириной совершили увлекательнейшее путешествие по Франции, той Франции, которую мало кто знает. Сначала — день рождения герцога Бургундского: этот осмелевший юноша без зазрения совести пригласил на прием Катину подругу — во Франции случаются и такие романтические пируэты, — а заодно и Катю. Наплясавшись у герцога, подруги поехали дальше – вдвоем, за рулем, не забронировав ни одной гостиницы. Гаварни — самый высокий водопад в Европе; Овернь, где под ногами — сто величественных вулканов; Лурд, святое место, куда восемна­дцать раз являлась Дева Мария. И как финал этой женской многодневки "Тур де Франс" — Сен-Тропе", - говорится в статье.

Место:
Наши блоги