УкрРус

Подрыв обороноспособности: в "Народном фронте" объяснили, почему саботируется закон о спецконфискации

Создается впечатление, что некоторые политические силы в Верховной Раде намеренно подрывают обороноспособность Украины, бойкотируя законопроект о спецконфискации.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

"С помощью этого законопроекта мы сможем вернуть 1,5 миллиарда долларов экс-президента Виктора Януковича, направив их в оборонную сферу. Поэтому законопроект принимать надо. Это не обсуждается. С одной стороны, есть желание наших коллег доработать законопроект, чтобы не допустить злоупотреблений. И здесь можно идти на компромиссы, хотя замечания к нему уже минимальные. С другой же стороны, определенные люди за долю этих денег фактически сотрудничают с "семьей" Януковича и де-факто с россиянами, потому что это одно и то же сейчас. Путем неголосования они пытаются подорвать нашу обороноспособность", - считает Высоцкий.

По его словам, в Раде сложилась весьма интересная ситуация.

"Ведь сейчас я говорю не только об "Оппозиционном блоке", но и о некоторых коллегах из казалось бы более патриотических фракций", - отметил нардеп.

Высоцкий подчеркнул, что если окончательный согласованный вариант законопроекта, который войдет в сессионный зал через 2 недели, провалится, тогда он будет говорить гораздо более откровенно, чем сейчас.

"Тогда я буду называть конкретные фамилии виновных. Если мы не примем этот законопроект, то военнослужащие придут к Раде и спросят депутатов, почему те устраивают диверсию. Не хотелось бы до этого доводить. И не хотелось бы напоминать коллегам всем известную истину: если мы не кормим свою армию, то кормим чужую," - подытожил Высоцкий.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг Верховная Рада не смогла внести в поветску дня законопроект о спецконфискации - не хватило голосов. К законопроекту было много претензий, однако в него внесли ряд изменений.

Наши блоги