УкрРус

Распоряжение о приостановке евроинтеграции должно быть отменено - Огрызко

Читати українською
  • Распоряжение о приостановке евроинтеграции должно быть отменено - Огрызко
    http://lenta-ua.net

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что распоряжение правительства о приостановке процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом должно быть отменено. Об этом Огрызко сказал в комментарии УНИАН.

"Распоряжение Кабмина - это не закон, и этим распоряжением, собственно, нарушено все, что возможно: и закон об основах внутренней и внешней политики, где, собственно, этой же властью записан пункт, что европейская интеграция является основой нашего внешнеполитического курса и целью Украины, а также все другие решения, и СНБО, и множество постановлений самого правительства, указов Президента", - сказал Огрызко.

"Поэтому я думаю, что это абсолютно необоснованное и поспешное решение, которое должно быть в ближайшее время отменено", - добавил он.

По словам Огрызко, этот вопрос сегодня должны решать юристы.

Он также отметил, что для отмены распоряжения не нужно много времени. "Как принимается распоряжение, так оно и отменяется, на это не нужно много времени, нужны просто здравый смысл и политическая воля", - сказал Огрызко.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 21 ноября, Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским содружеством по атомной энергии и их государствами-членами. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров №905-р от 21 ноября.

В четверг, 21 ноября, Верховная Рада не смогла принять ни один из шести законопроектов, которые разрешили экс-премьеру Юлии Тимошенко поехать на лечение за границу или получить освобождение.

ЕС выдвигает требование устранения выборочного правосудия как предпосылку для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Член мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасневский заявил, что Украина не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите "Восточного партнерства" в ноября в Вильнюсе.

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отменил свой завтрашний визит в Украину.

Лидеры оппозиции собираются принять участие в саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, хоть там и не будет Президента Украины Виктора Януковича. Об этом сказал журналистам лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Наши блоги