УкрРус

Регионал Мирошниченко расплакался в эфире, извиняясь перед родными погибших

Читати українською
  • Регионал Мирошниченко расплакался в эфире, извиняясь перед родными погибших

Юрий Мирошниченко, член фракции Партии регионов, на собрании лидеров фракции написал заявление о сложении с себя полномочий представителя президента в Верховной Раде, сообщил в эфире канала 1+1 сам Юрий Мирошниченко.

"На собрании лидеров фракции я написал заявление о сложении полномочий представителя президента в Верховной Раде. Не знаю, подписано на данный момент оно или нет", - сказал Мирошниченко.

Извиняясь перед родными погибших участников протеста, Юрий Мирошниченко расплакался.

На вопрос ведущей Аллы Мазур, где сам Мирошниченко был, когда на Майдане расстреливали участников протеста, депутат ответил так:

"Мы вместе с Владимиром Макеенко обзванивали наших коллег, которые были на Майдане. Это были представители оппозиции. Потом мы встретились с Виталием Ковальчуком, который представляет УДАР, звонили Николаю Томенко, Андрею Шевченко…"

"А Виктору Януковичу вы пробовали дозвониться?"

"Не только ему мы пробовали дозвониться, но и всем, кто мог влиять на его решение. К сожалению, никто не был готов нас слушать".

При этом на вопрос ведущей, должны ли быть признана преступной Партия регионов, которая привела к кровопролитию, Мирошниченко ответил, что не выходил с рядов партии и считает, что оценку ее деятельности должны давать другие.

Наши блоги