УкрРус

Чалый объяснил, как санкции США против России помогут вернуть Крым Украине

Читати українською
  • Валерий Чалый
    Валерий Чалый
    Facebook Embassy of Ukraine in the USA

Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в США Валерий Чалый уверен, что введенные США и ЕС санкции в отношении Российской Федерации помогут вернуть Украине аннексированный РФ полуостров Крым.

Об этом он рассказал в комментарии журналистке Мирославе Гонгадзе, которая опубликовала соответствующее видео на своей странице в Facebook.

"Это месседж очень четкий, консолидированное введение санкций США и ЕС и расширенный список из 82 компаний, в том числе компании военно-промышленного комплекса, и не только в Крыму и в России, но и в Украине и странах СНГ. По сути, это ставит реальные преграды России для того, чтобы разрабатывать какие-то проекты в Крыму, тем самым пытаясь оттянуть возвращение Крыма", - считает посол.

"Это касается энергетики, это касается этого самого же Керченского моста, где банки, в отношении которых сейчас введены санкции, работают в настоящее время", - добавил он.

Чалый подчеркнул, что США введением санкций против России продолжают ту линию поддержки Украины, которая была до последнего времени.

Посол України у США Валерій Чалий про нововведені санкції США

Опубліковано Myroslava Gongadze 22 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 22 декабря США ввели против России новые экономические санкции.

Евросоюз в свою очередь, продлил на шесть месяцев экономические санкции против России решением от 18 декабря.

Наши блоги