УкрРус

Многие украинские патриоты способствуют российской пропаганде - Томенко

Читати українською
  • Многие украинские патриоты способствуют российской пропаганде - Томенко
    http://tomenko.ua

Сегодня многие украинские радикальные патриотические силы способствуют российской пропаганде, которая убеждает, что украинцы ведут борьбу с Россией, а не с Путиным. Об этом сказал Николай Томенко, выступая 10 марта в Художественном арсенале на презентации своих общественных проектов, посвященных 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко, сообщает его пресс-служба.

"Сегодня очень важно для россиян и жителей востока, юга Украины и Крыма опровергнуть мифологию, которая месяцами, если не годами, насаждалась российской пропагандой - о том, что украинские патриоты ведут борьбу с русским языком, культурой, традицией. Мы должны четко сказать и объяснить, что мы не воюем с Россией. Если популярно сказать: мы - за Пушкина, но против Путина. Против путинской доктрины создания новой российской империи, против авторитарного политического режима, против запрета людям выражать свою точку зрения и свободно собираться на мирные протесты и т.д.", - сказал Томенко.

Одновременно он отметил, что, к сожалению, мы имеем другую проблему: многие украинские радикальные политические силы, возможно, неосознанно, но всячески способствуют этой российской пропаганде.

"Мы должны честно сказать, что сегодня каждая новая баррикада, которая появляется в Киеве или других городах, - это подарок Путину. Каждый человек в маске - это хороший повод для российской пропаганды. Каждый новый случай мародерства - аргумент для востока и Европы против Евромайдана и новой власти в Украине. То есть мы должны понимать и ответственность сегодня всех за сохранение Украины, ее единства и территориальной целостности", - подытожил Томенко.

Наши блоги