УкрРус

В России рассказали, куда привел страну путинский неофеодализм

Читати українською
  • В России рассказали, куда привел страну путинский неофеодализм
    kint.com

Президент России Владимир Путин отказался от построения в РФ капитализма, взяв курс на неофеодализм.

Об этом в своем Facebook пишет российский финансист Слава Рабинович.

"В тот год, когда Путин окончательно свернул с дороги построения капитализма на другую тропу – построения неофеодализма в отдельно взятой стране – начался отсчет законодательного безумства, которое не закончилось до сих пор. Тот год был 2003", - считает Рабинович.

"Не буду писать о кружевных трусах и подобной требухе. Не буду писать о неконституциональном нелегальном потоке того дерьма, руки к которому приложили все, включая и этого мелкого жулика Дмитрия Медведева. Который не только всех обманул своей предвыборной программой, выставленной на всеобщее обозрение и обливание слюнями в феврале 2008 года, но и втихаря, по-подлому, изменил Конституцию "под Путина", увеличив президентский срок сразу аж на 50%, с 4 до 6 лет. Подленькое такое действо, втихаря, пока никто ничего не понял", - пишет он.

"И вот еще такая для вас статистика. По оценкам Минэкономразвития, в 2003-2013 гг. принято свыше 180 000 нормативно-правовых актов — т. е. примерно по 50 в день, включая выходные и праздники. Это было необходимо, для построения нео-феодализма в отдельно взятой стране: возникла система избыточного и часто противоречивого регулирования, и экономические агенты, предпринимая что-либо, почти гарантированно что-то нарушают. А если нарушают, то их можно "закатать в асфальт", лишить собственности, посадить в тюрьму, разрушить или отобрать их бизнес. Часто отбирая бизнес, феодал просто его разрушал. Как это произошло с Юкосом", - напомнил Рабинович.

"Неофеодализм не мог привести никуда, кроме как вот сюда, в 2013 году. В 2014 году его начали смешивать с неофашизмом. И стали строить новый строй: неофашистский неофеодализм", - отметил российский финансист.

Как сообщал "Обозреватель", российский экономист Слава Рабинович ранее заявлял, что страны Запада уже "списали" президента РФ Владимира Путина, признав его недоговороспособным. В то же время, США держат "под колпаком" всю российскую верхушку, поскольку могут в считанные часы заморозить многомиллиардные зарубежные активы РФ.

Наши блоги