УкрРус

Запад хочет превратить Украину в Югославию - Колесниченко

Читати українською
  • Запад хочет превратить Украину в Югославию - Колесниченко
    Фото Юрий Нагорный

Событиями Евромайдана в Киеве руководит не оппозиция, а иностранные спецслужбы. Об этом заявил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Янукович уже полтора месяца предлагает лидерам оппозиции сесть за стол переговоров и найти общий язык. Но проблема в другом, оппозиция сегодня не управляет процессами, управляют процессами - иностранные спецслужбы. И то, что сегодня происходит, это ружье, которое было вывешено в первом акте. Сейчас оно должно стрельнуть ", - цитирует депутата УНН.

Он заявил, что согласно информации, которая есть в его распоряжении, лишь в декабре из страны были высланы 300 так называемых экспертов по гражданской войны. Еще около 100 иностранных экспертов остались в Киеве под видом журналистов. Кроме того, около 1700 боевиков целый день работают над подготовкой массовых беспорядков.

"Я еще раз разделяю две вещи, заявления оппозиции и боевиков, которые находятся в зданиях и сооружениях, а люди выступают в качестве живых щитов и пушечного мяса. Вы хотите сказать, что сейчас штурмуют сотрудников милиции и наносят колото-режущие раны евроинтеграторы? ", - считает нардеп.

Читайте:Милиция оттеснила демонстрантов от стадиона "Динамо"

"Есть интересное совпадение, которое мы отследили по хронометражу. Как только у нас возникает противостояние, через час-три выступают европейские и американские политики. И самое смешное, сейчас власти Америки требуют, чтобы власть села и выполнила требования митингующих. Каких митингующих? Бандитов? ", - заявляет Колесниченко.

"Мы прекрасно понимаем, вопрос не в евроинтеграции, и не во власти. Это глобальный проект по уничтожению Украины и созданию точки гражданского противостояния, как это было сделано в Югославии", - считает нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокированииправительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен водомет, слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги