УкрРус

В спецназе заверили, что убирают блокпост на Лютеранской по решению суда

Читати українською
  • В спецназе заверили, что убирают блокпост на Лютеранской по решению суда | фото 1
    1/5
    © Обозреватель

Спецназовцы утверждают, что разбирают баррикады на перекрестке ул. Банковой, Лютеранской и Круглоуниверситетской по решению суда, передает корреспондент "Обозревателя".

Силовики заверили, что очистить необходимо именно эту площадку. В то же время, по их словам, самого решения суда они не видели.

Несмотря на это, по информации свободовца Павла Кириленко, на территорию палаточного городка уже загнали технику, которой, по всей видимости, и будут сносить блокпост.

Митингующие окружены с Круглоуниверситетской и Лютеранской кордонами правоохранителей.

В данный момент на ул. Лютеранской также стоит машина с партийной символикой "Батьківщини". Кроме того, там присутствует лидер "Свободы" Олег Тягнибок. Он призвал митингующих не поддаваться на провокации.

Ранее сообщалось, что на улице Круглоуниверситетской в Киеве около 16:00 два автобуса с военнослужащими внутренних войск перекрыли выезд из пожарной части.

Через несколько минут на улицу Круглоуниверситетскую подъехали два грейдера и три больших грузовика "Мерседес". Отвечая на вопрос нашего журналиста, з какой целью и куда они направляются, водители сказали: "Не знаем. Нам отдали приказ".

Наши блоги