УкрРус

Гибель MH17: Рада ратифицировала Соглашение между Украиной и Нидерландами

2.5т
  • Фрагмент Boeing777
    Фрагмент сбитого на Донбассе Boeing777, выполнявшего авиарейс MH17

Верховная Рада Украины поддержала продление срока Международной миссии защиты расследования причин крушения авиарейса МН17 на Донбассе в 2014 году до 1 августа 2017 года.

Так, за проект закона №0111 о ратификации соответствующего Соглашения между Украиной и Нидерландами за основу и в целом проголосовали 247 депутатов.

Результат голосования по фракциям: БПП – 88; "Народный фронт" – 56; внефракционные – 20; "Оппозиционный блок" – 24; "Самопоміч" – 19; группа "Партія "Відродження" – 4; "Батьківщина" – 14; Радикальная партия – 14; группа "Воля народу" – 8.

В пояснительной записке к документу говорится, что это решение ВР будет способствовать дальнейшему практическому привлечению нидерландской стороны к расследованию причин авиационной катастрофы рейса МН17 авиакомпании "Малазийские авиалинии", которая произошла на территории Украины 17 июля 2014 года.

Данный законопроект внес в парламент президент Украины Петр Порошенко. Отмечается, что все финансовые издержки по расследованию авиакатастрофы на себя берет Королевство Нидерланды.

Также в проекте закона "О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Королевством Нидерланды о продлении до 1 августа 2017 срока действия Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследования от 28 июля 2014" сказано, что в случае его принятия парламентом, все необходимые внутригосударственные процедуры относительно вступления в силу указанного Соглашения с украинской стороны будут выполнены.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре 2016 года Международная следственная группа обнародовала полный отчет о проделанной работе по расследованию причин гибели самолета. В свою очередь Россия назвала этот отчет "политически предвзятым".

Наши блоги