УкрРус

Лигачева: редакционная политика UMH после продажи изменится

  • Лигачева: редакционная политика UMH после продажи изменится

Редакционная политика медиа-холдинга UMH Group после смены владельца изменится. Об этом "Обозревателю" заявила главный редактор "Телекритики" Наталья Лигачева.

"Мы будем иметь похожую ситуацию, которая происходит с некоторыми другими холдингами. С одной стороны, по убеждению большинства экспертов, они контролируются людьми, близкими к семье Януковича, а с другой стороны особых изменений в качестве стандарта новостей мы не видим", - говорит Лигачева.

Именно это и будет происходить, по мнению эксперта, с UMH. В то же время, Лигачева уверена в том, что редакционная политика если и будет меняться, то очень медленно.

"Не думаю, что редакционная политика будет очень быстро меняться. Так или иначе, будет поддерживаться высокий стандарт журналистики", - отмечает эксперт.

Но тот факт, что все в дальнейшем будет контролироваться, по сути, представителями одной семьи, свидетельствует о том, что уже можно говорить и о монопольном влиянии на печатном рынке. В этом случае, по мнению Лигачевой, можно прогнозировать, что ближе к президентским выборам у потребителей информации не будет возможности получать информацию от источников, которые не входят в семью Президента.

В то же, эксперт прогнозирует, что издания, входящие в этом медиа-холдинг, закрываться, во всяком случае до 2015 года не будут.

Как ранее сообщалось, группа компаний UMH Group и ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года.

Наши блоги