УкрРус

В ГПтС сообщили, почему Тимошенко не поехала на суд по ЕЭСУ

Читати українською
  • В ГПтС сообщили, почему Тимошенко не поехала на суд по ЕЭСУ
    Inpress

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко снова отказалась от участия в судебном заседании, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

В ведомстве подчеркнули, что Тимошенко заранее была ознакомлена с вызовом в суд.

"Сегодня утром во время общения с руководителем колонии, который предложил Тимошенко пройти в конвойное авто, которое ждало на улице, она отказалась, ссылаясь на отсутствие рекомендаций немецких врачей участвовать в судах", - сообщили в ГПтС.

Читайте:Перед судом по ЕЭСУ во Власенко бросили презерватив с зеленкой

"На все замечания о том, что немецкие врачи уже полгода ее не посещают, а суд вызывает больше года - Тимошенко никак не реагировала", - добавили пенитенциарии.

Об отказе Тимошенко от этапирования и участия в судебном заседании 27 декабря текущего года составлен соответствующий акт.

Как сообщал "Обозреватель", 27 декабря, в Харькове продолжится суд по делу о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Предыдущее заседание по делу ЕЭСУ 6 декабря продолжалось 35 минут, после чего был объявлен перерыв до 27 декабря из-за отсутствие на заседании Тимошенко, которая проходит стационарное лечение в ЦКБ "Укрзализницы" в Харькове.

Защита экс-премьера на этом заседании в очередной раз хлопотала о закрытии дела ЕЭСУ, ссылаясь на то, что это дело уже было закрыто и законность этого решения подтверждал Верховный суд Украины.

Наши блоги