УкрРус

"Маленькая зарплата Найема" взорвала интернет: журналисту напомнили, что Рада – не парк развлечений

Читати українською
  • "Маленькая зарплата Найема" взорвала интернет: журналисту напомнили, что Рада – не парк развлечений
    facebook.com/olena.gordiychuk

Заявление журналиста Мустафы Найема о депутатской зарплате, на которую "в Киеве невозможно прожить", вызвало широкий резонанс в социальных сетях.

Найема, который идет в Верховную Раду по списку "Блока Порошенко", обвиняют в безответственности перед избирателями.

Бывший коллега Мустафы Роман Скрыпин в Twitter предупредил Найема: "Короче, на "Громадське" не возвращайся после такого. Если что, Савик (Шустер. – Ред.) примет на УТ-1. За 12 грн".

"И что это за пассаж Мустафы "не найду других легальных заработков - сдам мандат". Дружище, это тебе что - парк развлечений? Купил билет – хочу, катаюсь на аттракционах, а хочу - пойду прочь? А чем ты думал до того - когда своим честным именем облагородил список БПП? За тебя же люди голосовали, где твоя ответственность перед избирателем?" - пишет в Facebook пресс-секретарь Государственной экологической инспекции Игорь Тихолаз.

"ООН выразила обеспокоенность в связи с зарплатой Мустафы Найема", - шутит в Facebook журналист Михаил Ткач.

"Относительно зарплаты депутата. Действительно, дешевая власть дорого обходится народу. Но сам Найем приложил усилия для того, чтобы зарплата у него была именно такой. Он согласился идти на работу в ВР, а знал, сколько ему будут платить. Перед тем сам призывал к уменьшению чрезвычайно высокой зарплаты нардепов. Уменьшили. Он стал нардепом. Появилась проблема. Ничего Фонд братьев Балог позаботится о коллегах", - заявил в Facebook экс-нардеп Андрей Шкиль.

Нашлись и те, кто выступил в защиту кандидата в депутаты.

Друг и коллега Найема, кандидат в нардепы от БПП Сергей Лещенко пишет в Facebook: "Отмена надбавок произошла в рамках предвыборного популизма действующего правительства – проще урезать зарплаты депутатам и сэкономить на этом пару миллионов гривен, чем заставить Коломойского заплатить миллиардные дивиденды за "Укрнефть" и "УкрТатНефть" в бюджет, прекратить распил Жвании на "Энергоатоме" или Еремеева на "Укргазвыдобуванне" etc. По идее, скоро новый парламент будет принимать бюджет-2015, и если там не будет специальной нормы о приостановке депутатских надбавок, то зарплата в 15 тысяч вернется автоматически".

"Третий день читаю атаку на Мустафу Найема и решил предупредить. По числу так называемых повторных публикаций и по другим признакам, на Мустафу "спустили собак". Это типичная тролль-атака рассчитана на его персональную дестабилизацию", - считает политконсультант Виктор Уколов.

"По существу же Мустафа прав. Формально дешевая власть дорого обойдется бюджету через лоббизм", - добавил Уколов.

"Пишу сразу - я за высокие зарплаты депутатам и министрам. Говорить: этим с***кам вообще ничего платить не надо - неприкрытое жлобство. А если говорить, что нужно на нардепах экономить, то вы не на том экономите. Посмотрите в госбюджете, сколько тратится на всевозможные здравницы. Сколько на перелеты, командировки и автопарки. Посчитайте, во сколько обходятся депутатские льготы. Собака зарыта именно здесь", - написал в Facebook журналист Роман Шрайк.

"Поэтому я за высокие зарплаты, но низкие льготы. А точнее - вообще против льгот. Если у тебя высокая зарплата, то сам на нее билеты и покупай. И я посмотрю что, ты купишь - билет на самолет или билет на поезд", - добавил Шрайк.

Как известно, Мустафа Найем ранее заявил, что не желает работать в парламенте за 5 тысяч гривен. Кандидат в депутаты уверен, что прошедшие в новый парламент, не смогут там работать за такую маленькую заработную плату.

Наши блоги