УкрРус

Если Соглашение об ассоциации подпишут, половина Евромайдана пойдет домой – Соболев

Читати українською
  • Если Соглашение об ассоциации подпишут, половина Евромайдана пойдет домой – Соболев

Если Соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет подписано, "абсолютное большинство" евромайдановцев прекратят акцию протеста. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал член инициативы "Воля", один из организаторов Евромайдана, журналист Егор Соболев.

По словам активиста, главными требованиями Евромайдана остаются освобождение задержанных 30 ноября евромайдановцев и отстранение руководителей силовых структур, ответственных за разгон Майдана.

Читайте:Евромайдан: затишье перед бурей

Отвечая на вопрос "Обозревателя", разойдется ли Евромайдан в случае выполнения этих требований, Соболев сказал: "Евромайдан поймет, что происходят очень хорошие и важные вещи. Часть людей, я уверен, пойдут домой, но часть не уйдет, потому что нужно предотвратить дальнейшую кровь и выпустить людей из тюрьмы".

"Обозреватель" также поинтересовался, разойдется ли Евромайдан в случае, если в ближайшие дни будет подписано Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. "Абсолютное большинство людей пойдет домой, на работу, чтобы на своем уровне воплощать Соглашение об ассоциации", - сказал Соболев.

"Обозреватель" также спросил активиста, снимутся ли в таком случае требования Евромайдана об отставке правительства и роспуске Верховной Рады. "Вы понимаете, что такое миллион людей, каждый из которых – человек?" - вопросом на вопрос ответил Соболев. "В Украине родились граждане, это основной результат Евромайдана. Если их требования будут выполняться, они обязательно вернуться к своим делам. Вы думаете, всем этим людям нравится стоять в мороз? Не видеть своих детей? Переживать каждую ночь как последнюю?" - спросил активист.

Напомним, ранее журналист заявил: тот, кто прольет кровь, станет международным преступником.

Наши блоги