УкрРус

В Москве и Волгограде шокированы подарками чиновников ветеранам: пустой пакет, йод, бутылка водки, мыло

  • Подарки от префектуры Хорошево-Мневники в Москве
    Подарки от префектуры Хорошево-Мневники в Москве
    Facebook\Владимир Владимирович

В Москве префектура Хорошево-Мневники разослала подарки ветеранам Второй мировой войны. Они состояли из трех гвоздик, пустого целлофанового пакета и медали.

Об этом написал на своей странице в Facebook внук 92-летнего ветерана Владимир.

Он отметил, что его дед - заслуженный военный летчик СССР, полковник, награжденный орденами и медалями.

3 февраля местные СМИ сообщили, что ветеранам Волгограда ко дню победы в Сталинградской битве власти подарили набор, состоявший из пузырька йода, дешевой водки, куска мыла и других мелочей.

Губернаторский подарок вызвал негодование волгоградцев, пишет "Волгоград Times".

"Ко дню Сталинградской битвы мою маму показали на местном телевидении. Вот, мол девчонкой служила в гостпитале Сталинграда, пережила тяготы войны. А вечером того же дня к нам явилась женщина и принесла пакет. Заявила: "Вам подарок лично от губернатора Андрея Бочарова, получите, распишитесь", - цитирует газета Олега Соколова.

В пакете оказалась бутылка дешевой водки, 200 граммов сыра "Сулугуни", кусок "Докторской" колбасы, пузырек йода, упаковка лейкопластыря, бинт, кусок мыла и прочие хозяйственные мелочи.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин пообещал, что в 2015 году на Красной площади по случаю 70-летия Победы состоятся грандиозные торжества.

Однако ряд глав государств уже отказались от поездки в Москву.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не намерен ехать в Москву на 9 мая и принимать участие в мероприятиях по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне.

Президент Польши Бронислав Коморовский также не будет присутствовать на параде по случаю празднования Дня победы в Москве 9 мая.

Отказался от приглашения и президент США Барак Обама.

В ЕС не исключают, что во время мероприятий на Красной площади по случаю 70-летия Победы компанию Путину составят лишь несколько министров отдельных стран. Западные же лидеры вряд ли прибудут на торжества.

Наши блоги