УкрРус

Огрызко: аморфную власть ждет новый Майдан

Читати українською
  • Огрызко: аморфную власть ждет новый Майдан
    Обозреватель

Новой украинской власти нужно адекватно оценивать свои шаги и понимать, что ее может постичь судьба предшественников. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в ходе пресс-конференции в "Обозревателе".

"Новый Майдана не за горами. Новой власти нужно думать и проводить параллели между теми мерами, которые она применят и которые не применяет. Если власть будет аморфной, то ей не долго оставаться властью", - сказал Огрызко.

Также бывший глава МИД Украины раскритиковал инициативу Яценюка обложить налогом депозиты, что, по сути, является двойным налогообложением.

Как сообщил "Обозреватель", премьер-министр Арсений Яценюк дал срочное поручение первому вице-премьеру Виталию Яреме и и.о. министру обороны Игорю Тенюху вылететь в Крым для урегулирования ситуации и деэскалации конфликта.

Напомним, 18 марта во время штурма российскими оккупантами украинской воинской части в Симферополе был убит прапорщик и ранен капитан ВСУ. Из-за этого прецедента украинским военным в Крыму разрешили использовать оружие.

Наши блоги