УкрРус

Аксенов хочет отобрать последние украинские предприятия в Крыму

  • Глава оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов
    Глава оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов

Глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов дал поручение Министерству имущественных и земельных отношений совместно с профильным комитетом Госсовета РК разработать процедуру передачи в собственность республики имущества украинских государственных предприятий и организаций, которое не попало в список национализированных объектов в Крыму.

"Есть оперативная информация, что у нас тут появились разные дельцы, которые занимаются заключением фиктивных договоров на территории Украины, чтобы здесь каким-то образом это имущество легализовать, в том числе и мошенническими схемами. Все эти моменты необходимо пресечь одним способом — легализовать все это имущество как собственность республики", – распорядился он на заседании Совета министров РК, сообщает "Крым Медиа".

Также в ходе заседания правительства Аксенов отметил, что объекты санаторно-курортной инфраструктуры Крыма, нуждающиеся в значительных инвестициях, должны быть, как можно быстрее, переданы в аренду эффективным собственникам.

"Мы теряем эти объекты, мы теряем с точки зрения налогообложения, зарплаты сотрудников и так далее. А в конце года придется еще из бюджета деньги просить на содержание. Так не будет. Мы готовы те объекты, которые требуют сегодня реальных вложений, отдавать в аренду за один рубль на определенный срок, с обязательствами инвестировать конкретные суммы и создать определенное количество рабочих мест", – заявил крымский "премьер".

Как сообщал "Обозреватель", заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова ранее заявляла, что Украина может потребовать от России зарубежное имущество в качестве компенсации за аннексию Крыма. В свою очередь в Кремле заявили, что Росзагрансобственность будет защищать принадлежащую Москве недвижимость за рубежом.

Наши блоги