УкрРус

В России пожаловавшихся Путину на голод и безденежье сотрудников детсадов пригрозили уволить

  • В России пожаловавшихся Путину на голод и безденежье сотрудников детсадов пригрозили уволить
    flashnord.com

Работников детских садов в Сегеже (Карелия) пригрозили уволить за письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором они пожаловались на низкие зарплаты.

Об этом сообщил депутат заксобрания республики Андрей Рогалевич, пишет FlashNord.

"В адрес работников детских садов (...) начали поступать угрозы сокращений и снятие надбавок к заработной плате. Если это действительно так, если власти района не способны на большее — грош цена такой власти, которая не ценит того, что дало им население, не осознавая, для чего они занимают свои посты и что они должны делать", — сказал Рогалевич.

Письмо на имя президента РФ подписали сотрудники как детсадов, так и школ, и больниц. Сотрудники бюджетных организаций жалуются, что "сидят впроголодь, так как заработная плата (технических работников) составляет 6–8 тысяч рублей".

"Объясните нам, пожалуйста, как нам жить и как ежедневно объяснять детям, что нет денег, и нечего есть. Если государство хочет уморить наши семьи, то скажите нам об этом прямо. Мы будем искать возможности, как спастись без вашей помощи. Мы являемся ответственными людьми, прежде всего — перед своими детьми, и хотим обеспечить им достойную жизнь", — добавляют авторы письма.

Как сообщал "Обозреватель", в аннексированном Крыму учителям общеобразовательных школ оккупанты стали задерживать выплату зарплат. Отдельные работники учреждений, доведенные до отчаяния, начали обращаться к оккупационным властям с письмами, в которых выразили свое возмущение.

Российский финансист и блогер Слава Рабинович считает, что Путин своей агрессией против Украины, которая привела к ухудшению положения российской экономики, фактически "кинул жителей РФ на деньги".

Он сообщил, что люди тысячами уже теряют работу, и миллионы людей ещё потеряют, в ближайшие месяцы.

Место:
Наши блоги