УкрРус

Медведчук: о чем молчат политики и их карманные СМИ

Читати українською
  • Медведчук: о чем молчат политики и их карманные СМИ

Выбор между двумя векторами экономической интеграции зависит от того, какую экономику вы желаете построить. Об этом в своем блоге на сайте Общественного движения "Украинский выбор" написал его лидер Виктор Медведчук.

По его мнению, Украина сейчас переживает экономический спад, который уже нынешней зимой может перерасти в кризис. "Справедливости ради нужно сказать, что дело здесь не только в Украине и нашей власти, — подчеркнул политик. — В мире кризис, в Европе кризис, что, разумеется, отражается и на состоянии украинской экономики".

Лидер "Украинского выбора" считает, что для выхода из сложившейся ситуации необходимо заложить фундамент "новой экономики". "Уже сейчас нам необходимо смотреть как минимум на 15–20 лет вперед, оценивая, в каких отраслях произойдет скачок в развитии, и они вытянут всю страну", — уверен Медведчук.

Автор блога убежден в том, что экономическая интеграция на территории СНГ будет способствовать сохранению и дальнейшему развитию ряда отраслей из сферы высоких технологий. "Именно той сферы, которая совершенно не нужна Украине на пути евроинтеграции. Нашей стране давно отведена роль сырьевой и сельскохозяйственной колонии в ЕС", — подчеркнул Медведчук.

"Присоединение к Таможенному союзу – единственная альтернатива евроинтеграции, но об этом политики и их карманные СМИ предпочитают молчать", — подытожил политик.

Наши блоги