УкрРус

Оппозиция против участия РФ в переговорах в Украине

Читати українською
  • Оппозиция против участия РФ в переговорах в Украине
    Интернет-представительство Президента Украины

Партия УДАР не считает целесообразным участие Российской Федерации в качестве посредника в переговорном процессе для преодоления политического кризиса в Украине, заявил народный депутат фракции УДАР Валерий Пацкан.

"Если будет необходимость иметь четыре стороны, в том числе и Россию, (чтобы – ред) найти путь для выхода из политического кризиса – тогда без возражений. Но мы видим сегодня много шагов от России – вчерашнее заявление от парламента Крыма о федерализации, которое поддержали и коммунисты, поэтому как переговорщик в процессе… ее роль очень шаткая, она может не сыграть на пользу Украине", - цитирует Интерфакс-Украина Пацкана.

Ранее лидер партии УДАР Виталий Кличко высказался за привлечение третьей стороны в переговорах власти и оппозиции в Украине в качестве посредника, и заявил о готовности Европейского Союза делегировать таких посредников.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:Кличко: ЕС готов предоставить посредников для переговоров в Украине в любой момент

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги