УкрРус

Военный корабль доставил в Крым еще около 700 российских спецназовцев – СМИ

Читати українською
  • Военный корабль доставил в Крым еще около 700 российских спецназовцев – СМИ
    Обозреватель / ЕРА

Большой десантный корабль Черноморского флота России "Николай Фильченков" доставил в Севастополь еще около 700 вооруженных людей, предположительно подразделения и состава Воздушно-десантных войск России.

Об этом УНИАН сообщил военный источник в Севастополе.

ЧИТАЙТЕ: В Крыму создали собственное спецподразделение "Беркут"

По информации собеседника агентства, швартовка корабля произведена сегодня ночью в бухте Казачьей, где дислоцируется бригада морской пехоты ЧФ РФ.

Всего за последние дни, по его словам, в Крым из России переброшены более 6 тыс. войск спецназа. Подразделения рассредоточены в разных районах Крыма и Севастополя.

ЧИТАЙТЕ: Военный совет ВМС ВС Украины призвал решить ситуацию в Крыму мирным путем

Напомним, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. 23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

Виктор Янукович заявил, что считает себя законным и легитимным Президентом Украины.

ЧИТАЙТЕ: Аксенов подчинил себе все силовые структуры Крыма и попросил Путина о помощи

Россия не признала новые власти Украины. В Крыму также не все согласны с легитимностью новой власти, возле здания крымского парламента накануне происходили стычки между пророссийски настроенными гражданами и крымскими татарами, которые выступают за целостность Украины.

26 февраля неизвестные с оружием захватили Верховный Совет Крыма. 28 февраля Верховная Рада призвала страны Будапештского меморандума: Россию, США и Великобританию обеспечить безопасность Украины.

Наши блоги