УкрРус

Чорновил объяснил, почему Кремль променял Януковича на Азарова

  • Николай Азаров
    Николай Азаров

Создание беглым экс-премьер-министром Николаем Азаровым "Комитета спасения Украины" является доказательством тому, что бывший президент страны Виктор Янукович перестал быть интересен Кремлю.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил известный украинский политик Тарас Чорновил.

По его словам, Азаров является безынициативным человеком, а потому не мог лично создать так называемое "правительство в изгнании".

"За все время нахождения в России Азаров избегал каких-либо активных действий. Но Янукович в связи с некоторой личной неадекватностью и тем, что каждое его интервью превращается в какое-то посмешище, сегодня не является тем человеком, который может давать России необходимый информационный пропагандистский продукт. Поэтому в Кремле решили, сделать ставку на Азарова и ввести его в эту игру. И в силу того, что партия сказала "Надо!", Азаров ответил "Есть!" – отметил Чорновил.

Он добавил, что экс-премьер в скором времени надеялся вывести из Украины свои активы, которые на сегодняшний день заморожены.

"Азарову не удалось вывезти много, в отличие от Януковича, который вывозил все. Он очень надеялся, что со временем о нем забудут, с него снимут санкции и ему удастся по-тихому вывезти часть семейного бизнеса и ресурсов", – подчеркнул политик.

Напомним, ранее беглый Николай Азаров нашел замену действующему Президенту Петру Порошенко. По мнению народного депутата Владимира Арьева, экс-премьер просто решил привлечь внимание к своей персоне.

Наши блоги