УкрРус

Константинов грозится заставить Киев "считаться" и обещает санкции для украинских политиков

  • Константинов грозится заставить Киев "считаться" и обещает санкции для украинских политиков
    rian.com.ua

"Спикер" так называемого Госсовета Крыма Владимир Константинов предлагает принять федеральный "закон" о противодействии терроризму, который позволит конфисковать крымские активы у украинских бизнесменов, "участвующих в подготовке и финансировании силовой операции на юго-востоке страны". Об этом он заявил в интервью российскому Интерфаксу.

"Так и нам нужно принять законы, чтобы мы имели право в законном порядке, через судебных приставов конфисковать имущество у тех, кто занимается геноцидом мирных жителей. Чтобы оно не служило источником финансирования карательных операций. Если такой закон будет принят, мы очень быстро в Крыму разберемся", - заверил он.

Также Константинов рассказал, что сейчас для Крыма важно пройти переходной период. Он заявил и о том, что Крым активно принимает беженцев с востока Украины.

"Принимаем и будем принимать, хотя и у самих есть сложности. Наши проблемы переходного периода - это ничто по сравнению с ситуацией на Украине. И, кстати, продолжая ответ на предыдущий вопрос - в этом плане воссоединение с Россией было для Крыма не то что выгодно, это было спасение. Возвращение в состав России избавило Крым от того, что сейчас происходит на юго-востоке Украины", - сказал Константинов.

Так называемый чиновник не забыл упомянуть о "Правом секторе" и "радикальных крымскотатарских политиканах".

Как сообщал "Обозреватель", крымчан, не поддержавших референдум, псевдовласти назвали "старым багажом", который они не намерены дальше тянуть.

Наши блоги