УкрРус

Жвания: лично с Татьяной Чорновил не знаком

Читати українською
  • Жвания: лично с Татьяной Чорновил не знаком
    zn.ua

Народный депутат Давид Жвания сообщил, что лично с Татьяной Чорновил не знаком, но знает о ней как о журналистке. "И о жестоком избиении Татьяны Чорновил, и о вызове на допрос я узнал из СМИ", – сказал депутат после допроса в главном следственном управлении МВД, передает его пресс-служба.

Жвания проинформировал, что повестка была на 30-е декабря. "Для того, чтобы не затягивать следствие и расставить все точки над "i" я решил приехать на допрос сегодня. Дело Чорновил должно быть раскрыто в кратчайшие сроки", – сказал он.

Депутат подчеркнул, что готов оказывать следствию полное содействие, но по его мнению, расследование должно базироваться на фактах, а не "записях в соцсетях". Он напомнил, что основанием для его вызова на допрос стала запись Константина Кагаловского в фейсбуке, где написано, что Жвания имеет отношение к рейдерскому захвату TVi и Сергею Котенко. "Я не знаком ни с Котенко, ни с Кагаловским", – сказал Жвания на допросе.

"Кагаловский в свои корпоративные разборки втянул пол-Украины", – считает парламентарий. При этом он добавил: "У меня складывается впечатление, что в МВД завелся Джин-Джин, который вместо того, чтобы качественно расследовать дело, сидит в соцсетях".

Также народный депутат не исключает, что его вызвали на допрос в связи с выходом из фракции.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в рамках расследования уголовного производства по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновил для получения дополнительной информации вызваны на допрос народные депутаты Николай Княжицкий, Давид Жвания и Виталий Ярема.

Наши блоги