УкрРус

Фюле допустил, что Украина может стать членом Евросоюза

  • Украинцы
    У Украины есть шансы на членство в ЕС

Любое европейское государство, которое уважает европейские ценности и обязуется способствовать их применению, может стать членом Европейского союза.

Об этом заявил бывший комиссар Евросоюза повопросам расширения иполитикисоседства, чешский дипломат Штефан Фюле, передает "Радио Свобода".

По его словам, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может привести к тому дню, когда будет стоять вопрос о присоединении страны к объединению.

"Вступление (в ЕС. - Ред.) всегда начинается с переговоров. Но относительно Соглашения об ассоциации, то для меня это – план реформ, который приближает Украину к тому времени, когда можно будет говорить конкретнее о Статье 49 Лиссабонского соглашения. Этот пункт предусматривает, что любое европейское государство, которое уважает европейские ценности и обязуется содействовать их применению, может стать членом Европейского союза", - объяснил Фюле.

"На этом этапе украинские устремления к ЕС привели к заключению Соглашения об ассоциации. Поэтому Украина может иметь и то, и другое", - добавил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", после решения Великобритании о выходе из Евросоюза, Франция и Германия решили превратить объединение в единую супердержаву.

Наши блоги