УкрРус

Надо бить Россию изнутри: российская диссидентка дала совет Украине

  • Ольга Курносова
    российская диссидентка Ольга Курносова

Украина проигрывает информационную войну России потому, что Киев вообще не использует очень ценную площадку противостояния, находящуюся внутри самой страны-оккупанта, там украинская точка зрения вообще никак не представлена.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявила российская оппозиционерка Ольга Курносова.

"Я всегда говорю о том, что нельзя все время защищаться – надо и нападать тоже. Вот сейчас модно говорить про гибридную войну, про ассиметричные ответы. И все это должно быть. Ведь когда мы говорим, что единственный способ закончить войну на востоке Украины – это сменить режим в Кремле, то мы должны понимать, что нам всем надо значительно активней работать в самой России. А этим сейчас никто не хочет серьезно заниматься. В то же время Россия очень активно работает и в Америке, и в Европе, я уже не говорю об Украине. Вот поэтому Украина должна создать фронт борьбы с Кремлем внутри России", – сказала Курносова.

Она также развеяла миф о том, что в России пропаганда настолько сильна, что альтернативная точка зрения никому не интересна.

"Надо работать тонко. Экономическая ситуация в России очень плохая, пессимизм у людей огромный, надежд на лучшее будущее не осталось – в этой ситуации работать не только можно, но и необходимо. В первую очередь, имею в виду информационные проекты и непосредственную работу с людьми", – подытожила эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", информационная война с Россией, по мнению Вячеслава Гусарова, перешла в неактивную фазу, и при определенных условиях будет трансформирована в очередную попытку информационного доминирования со стороны Кремля.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Ольги Курносовой смотрите здесь.

Наши блоги