УкрРус

В Минске договорились о полном прекращении огня на Донбассе в полночь

обновлено от 20:14Читати українською
  • В Минске договорились о полном прекращении огня на Донбассе в полночь
    tsn.ua

В Минске 22 декабря завершилось заседание Трехсторонней контактной группы. Эта встреча была последней в этом году. Переговорщики заявили о договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00:00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года.

Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Главным итогом работы Трехсторонней контактной группы в 2015 является прекращение масштабного кровопролития. Есть договоренности об отводе орудий калибром менее 100 мм. За этот год с большими сложностями удалось освобождить из плена более полусотни украинских граждан. В ряде населенных пунктах Донбасса идут восстановительные работы - линий электропередач, систем водо- и газоснабжения, железнодорожного сообщения, а мирные жители пострадавших районов получают гуманитарную помощь", - заявила она.

"Ключевая проблема, которая до сих пор остаётся без решения - это продолжение обстрелов на линии соприкосновения", - отметила Олифер.

Позже стало известно, что действие минских соглашений будет продлено на 2016 год, а следующая встреча контактной группы состоится 13 января.

В Минске окончено заседание Трехсторонней контактной группы.Сегодняшняя встреча была последней в этом году. Главным ит...

Опубліковано Даркою Олифер 22 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперты спрогнозировали три варианта развития событий на Донбассе, учитывая, что действие Минска-2 подходит к концу.

Наши блоги