УкрРус

Генерал: для Путина люди – "расходный материал"

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Принципиальная разница между НАТО и Россией состоит в том, что Альянс ценит человеческие жизни, а для РФ люди – "расходный материал". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов.

"Есть разница. В НАТО берегут человеческие жизни, в России их не берегут. Для них это расходный материал", - сказал он. Гречанинов добавил: именно в этом состоит главная причина, почему НАТО не приняли участие в войне на Донбассе и почему они "ведут себя очень осторожно".

"Путин готов пожертвовать своей страной ради достижения цели?" - спросил "Обозреватель". "В Сирии он уже жертвует своими людьми", - ответил генерал.

По его оценкам, сегодня объективно НАТО существенно превосходит Россию по "общей массе вооружения" и "общей готовности". Но "Россия может применить все что угодно – тактическое, ядерное оружие и еще мало ли что - когда будет терпеть поражение на каких-то участках".

"Как далеко может зайти НАТО в холодной войне с Россией?" - поинтересовался "Обозреватель". "Они не хотят заходить далеко, но все может быть. У Путина идея-фикс – славянская империя, славянское государство. Народ его поддерживает, так что он может пойти очень далеко", - сказал Гречанинов.

Как писал "Обозреватель", в начале октября в Европе начались крупнейшие за десятилетие учения НАТО.

Наши блоги