УкрРус

В Горловке законный градоначальник заигрывает с ДНР, а второй фейковый нарек себя и.о мэра

  • В Горловке законный градоначальник заигрывает с ДНР, а второй фейковый нарек себя и.о мэра
    Горловка. ua

В непризнанной "Донецкой народной республике" не могут определиться, кого в Горловке они считают городским головой.

Евгений Клеп, написавший под вооруженным давлением заявление об уходе с должности, продолжает выходить на работу. Более того, находит время на кофе с "депутатами" от ДНР и проводит вместе с ними совещания в исполкоме, пишет "Горловка. ua".

В это же время "народный мэр" Эдуард Матюха рассказывает о письме за подписью сопредседателя ДНР Дениса Пушилина, в котором он фигурирует как и.о. городского головы Горловки.

В четверг, 15 мая, в городском совете прошло совещание с заместителями и руководителями структурных подразделений, о котором сообщило сразу два источника.

Пресс-служба горсовета указывает, что один из основных вопросов, поднимаемых на совещании, – это прохождение заработных плат и социальных выплат. Как проинформировала начальник отдела социальной защиты населения Людмила Солянова, на сегодняшний день задолженности по выплате пенсий нет, выплата детских пособий частично профинансирована, оставшиеся средства должны поступить до конца текущего месяца.

По информации директора департамента финансов Оксаны Масыкиной, заработная плата работникам бюджетной сферы по состоянию на 15-го мая профинансирована своевременно, казначейством оплачены платежные поручения.

Мэр Горловки подчеркнул, что приоритет в финансировании должен быть отдан заработной плате, финансовой поддержке коммунальных предприятий, оплате энергоносителей. Кроме того, Евгений Клеп поручил проконтролировать финансирование ветеранских организаций и выплату стипендий одаренным детям.

При этом не указывается, что в совещании по правую руку от мэра принимал участие "депутат" от Донецкой народной республики Валерий Отченко, еще один депутат горсовета Олег Губанов и человек в камуфляжной форме. Даже на фотографиях, размещенных на сайте горсовета, нет ни одного намека на присутствие этих людей.

В это же время в группе "ДНР Горловка" ВКонтакте указывается, что за прошедшую неделю в Горловке накопились проблемы по ЖКХ. В их решении заинтересованы и в руководстве ДНР.

"Для анализа возникших проблем и помощи в их разрешении из Донецка прибыл "депутат" от ДНР Валерий (фамилия не указывается – прим. Gorlovka.ua). Первый разговор о текущих делах прошел за чашечкой кофе в "Доме кофе" по Комсомольской, затем разговор плавно перешел в горсовет, где прошло совещание с заместителями и руководителями структурных подразделений городского совета", - сообщают пользователям соцсетей.

Как сообщал "Обозреватель, за месяц в Горловке Донецкой области дважды поменялся так называемый "народный мэр". Ровно месяц – с 14 апреля по 14 мая – пробыл в фейковой должности Александр Сапунов, председатель общественной организации "Городской порядок".

14 мая во время митинга под стенами горсовета он сложил свои "полномочия" и предложил себе замену – Эдуарда Матюху, экс-первого заместителя городского головы Евгения Клепа до ноября 2013 года. Чуть более 100 человек, собравшихся на митинг, криками "ура" поддержали это предложение.

Наши блоги