УкрРус

В России проблем с армией не меньше, чем в Украине – эксперт

Читати українською
  • В России проблем с армией не меньше, чем в Украине – эксперт
    Известия

"У нас прошла Февральская революция, на носу – Октябрьская". В этом уверен психолог и военный эксперт Алексей Арестович. Свое мнение он высказал в интервью на Youtube-канале "Русскоязычная Украина".

По словам Арестовича, в ходе каждой революции можно выделить четыре поколения революционеров. Согласно его мнению, первое поколение в современной украинской революции – это Майдан, люди, которые принимали непосредственное участие в крушении новой власти. Второе поколение – это нынешняя команда политиков и управленцев, пришедшая во власть на волне Майдана. А третье поколение революционеров сейчас вызревает в армии, в среде профессионалов Генерального штаба и на улицах.

Эксперт считает, что в нынешнюю власть пришли не государственные деятели и не политики, а "экономисты из 90-х и 2000-х годов", это и объясняет их поведение в ходе противостояния с Россией в Крыму. "К власти пришел "коллективный Янукович". Они ничем не отличаются от своих предшественников", - говорит он.

"Для них Крым – это "тяжелый актив", который необходимо сбросить", - характеризует Арестович образ мышления и действия нынешней украинской власти.

Военный эксперт возмущен нерешительностью и бездействием и. о. президента Александра Турчинова и премьер-министра Арсения Яценюка. По его данным, в России проблемы с военной техникой и армией в целом, а Украина располагает более чем достаточным количеством запасов оружия и добровольцев для того, чтобы остановить российскую агрессию. "Если бы сопротивлялись... бои шли бы уже под Владивостоком, - говорит Арестович. - Нам нагло врут про реальную численность военных Украины и России в Крыму".

По его словам в недрах Генерального Штаба вызревает "злое военное лобби", армия крайне недовольна бездействием власти и сдачей Крыма. "Армия не боится войны, армия боится сесть в украинскую тюрьму", - говорит Арестович. В то же время, нынешняя власть укрепляет не Вооруженные силы Украины, а Внутренние войска (под видом Национальной гвардии) – потому что боится собственного народа, отказывается с ним общаться. "Турчинову и компании не нужны победители... Но общество нельзя воспитывать поражениями", - считает эксперт.

По его мнению, если нынешняя власть будет продолжать совершать те же ошибки, то сможет продержаться всего несколько недель.

Наши блоги