УкрРус

Глава МИД Польши рассказал, как собственными глазами видел снайпера в Киеве

Читати українською
  • Глава МИД Польши рассказал, как собственными глазами видел снайпера в Киеве
    Twitter\Radoslaw Sikorski

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский рассказал, как во время пребывания в Киеве вместе с главами МИД Франции и Германии на прошлой неделе в четверг, видел снайпера.

Об этом Сикорский рассказал в интервью "Польскому Радио".

"Прежде, прошу помнить, я там был тогда, когда проходили убийства. Четверг - это день самого кровопролития", - сказал Сикорский.

Он отметил, что собственными глазами видел людей с оружием.

"Посмотрите на дату и час моего снимке в Твиттере, там видно человека с снайперским снаряжением. Эти люди там убивали в реальном времени. И никто из Польши мне не подсказал, что, мол, это уже конец Януковича и не надо заключать соглашение", - сказал Сикорский.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 21 февраля, в Администрации Президента Украины было подписано Соглашение по урегулированию кризиса в Украине.

Соглашение подписали Президент Украины Виктор Янукович, лидер политсовета "Батьківщини" Арсений Яценюк, лидер партии УДАР Виталий Кличко и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Главы МИД Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также руководитель Департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье засвидетельствовали подписание соглашения.

Напомним, на улице Институтской погибло наибольшее количество людей во время атак силовиков на Майдан. Люди погибли во время зачистки 18-го февраля и во время расстрела снайперами 20-го февраля. Сейчас в центре Киева ко всем местам, где лежали тела убитых, сносят цветы. Улица Институтская буквально засыпана ими и заставлена свечами. Всего во время столкновений в столице погибло около 100 человек.

Место:
Наши блоги