УкрРус

"Медведи Власенко" подали в суд на начальника главного следуправления ГПУ

Читати українською
  • "Медведи Власенко" подали в суд на начальника главного следуправления ГПУ

Руководитель группы сотрудников спецслужб в костюмах мультипликационных медведей, осуществляющих негласное наблюдение за народным депутатом Сергеем Власенко, обратился в Святошинский районный суд Киева с иском против начальника Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Андрея Станиславовича Курыся. Об этом заявил в комментарии "Глобалисту" сам руководитель "медведей Власенко" Курысь Курысьевич Курысь.

По его словам, предметом судебного разбирательства должно стать незаконное присвоение фамилии "Курысь", а также плагиат, то есть незаконное использование интеллектуальной собственности медведей.

"Еще один очень важный момент, и я уверен, что суд признает нашу правоту, состоит в том, что на протяжении последнего месяца ГПУ в точности копирует наши действия. Я хочу заявить для прессы, что медведи Власенко намного раньше начали заниматься негласным наблюдением, и действия Генпрокуратуры – всего лишь инерция нашей работы. К сожалению, мы должны констатировать, что Главное следственное управление утратило лидерство в этом направлении, как, собственно, и пассионарность, и любую новизну", - заявил Курысь.

"Сегодня, когда вся страна с трепетом наблюдает за работой Медведей Власенко и всецело поддерживает нашу деятельность, мы столкнулись с вопиющим и позорным фактом неумелого наследования со стороны Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ и его начальника А.Курыся", - добавил Курысь Курысьевич.

Он также подчеркнул, что потребовал судебным решением обязать Андрея Курыся сменить фамилию.

"Ни для кого не является секретом, что имя Курысь Курысьевич Курысь я ношу намного дольше, чем Андрей Станиславович Курысь. Мы просим суд признать незаконным присвоение А.С. Курысем фамилии Курысь. Более того, среди наших исковых требований значится и следующее – обязать орган регистрации актов гражданского положения по месту жительства Андрея Курыся изменить его фамилию на любую другую, кроме фамилии Курысь", -отметил Курысь Курысьевич.

Как ранее сообщалось, факт осуществления Медведями Власенко негласного наблюдения за народным депутатом Сергеем Власенко приобрел широкую известность после заявления последнего о том, что за ним следят сотрудники спецслужб в костюмах мультипликационных медведей.

После этого Медведи Власенко были замечены сопровождающими Власенко в разных местах г. Киева, в том числе возле здания Верховной Рады и офиса "Батькивщины".

Они также выступили с политическим заявлением и проникли в социальные сети.

Наши блоги