УкрРус

Госисполнители в четверг попросят активистов освободить захваченные здания

Читати українською
  • Госисполнители в четверг попросят активистов освободить захваченные здания

В четверг государственные исполнители намерены огласить протестующим необходимость выполнения судебных решений о запрете блокирования зданий Кабинета министров и Киевской горадминистрации.

Судебные решения будут оглашены в четверг в 10.00 возле центрального входа в здание правительства и в 11.00 возле здания столичного муниципалитета, сообщили Интерфакс-Украина в Государственной исполнительной службе.

"Это выполнение решений суда не предусматривает применения принудительных мер со стороны власти", - сообщили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

1 декабря митингующие, которые захватили здание Киевской городской государственной администрации, разгромили кабинет пресс-службы КГГА.

В горгосадминистрации просят организаторов захвата помещений воздержаться от актов вандализма.

Наши блоги