УкрРус

Участники веча на Майдане сравнили Путина с Гитлером

Читати українською
  • Участники веча на Майдане сравнили Путина с Гитлером
    Страница Максима Тирнеева @Facebook

Народное вече на Майдане Незалежности в Киеве собрало огромное количество людей. Об этом свидетельствуют соответствующие фотофакты, размещенные в сети.

Фото: Максим Тирнеев

Фото: Максим Тирнеев

Вначале собрания на вече было около 7 тысяч человек. В то же время, граждане продолжали подходить. На вече, которое в это воскресенье прошло под лозунгом "Украина и Крым – вместе", люди приходили с плакатами, призывающими остановить агрессию Путина. Так, митингующие принесли плакаты "Путлер капут", "Путин, успокойся" и "Путин, лапы прочь от моего народа". Пришел и уже неоднократно замеченный на акциях протеста человек в костюме смерти. Раньше на его "косе" была надпись "власть, я за тобой", а сегодня - "Путин, я за тобой".

Фото: Максим Тирнеев

Фото: Максим Тирнеев

Фото: Максим Тирнеев

На Майдане выступили крымские татары и грузинские политики, в частности Михаил Саакашвили и Георгий Барамидзе. Представитель крымских татар сказал со сцены Майдана: "Я обращаюсь к руководству РФ. У нас нету другой страны как Украина, мы тут жили и будем жить!"

Экс-вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе со сцены Майдана заявил, что "грузинский народ не допустит, чтобы отняли свободу Украины. И если нужно будет, будет сформирована грузинская сотня, грузинский батальон", передает страница Евромайдан в Facebook.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Саакашвили на Майдане назвал агрессию России "агонией Путина".

Источник фото: страница Максима Тирнеева и "Евромайдан" в Facebook.

Наши блоги