УкрРус

Корбан: Березенко получит мандат, от которого плохо пахнет

обновлено от 14:36Читати українською
  • Экс-кандидат в народные депутаты Геннадий Корбан
    Экс-кандидат в народные депутаты Геннадий Корбан
    ru.golos.ua

Кандидат в народные депутаты Украины по 205-му округу в Чернигове Геннадий Корбан не будет оспаривать результаты выборов, который состоялись в воскресенье, 26 июля.

Об этом он сам заявил во время пресс-конференции в Чернигове, сообщает "РБК-Украина".

"Поражение я не признаю, но при этом есть юридический факт. И мы не будем продолжать никаких юридических действий по этому поводу. Это свершившийся юридический факт... Березенко получит мандат, мандат, от которого плохо пахнет... Судиться мы не будем. Я делаю официальное заявление", - подчеркнул Корбан, добавив, что намерен продолжить политическую деятельность.

При этом он отметил, что победа Березенко стала возможной благодаря хорошо налаженной сети по скупке голосов на 60 тыс. человек, которую команде Корбана не везде удалось поломать. Так, по его словам, на тех участках, где сеть удалось разрушить, Корбан побеждает или разрыв между ним и оппонентом небольшой, а там, где этого не удалось сделать, его противник набрал в 4 раза больше.

Он еще раз напомнил, что на все его действия в ходе избирательной кампании он пошел осознанно, "чтобы сорвать маски". Также экс-кандидат заявил, что по итогам выборов он столкнулся с "полным дефолтом власти, полной потерей доверия к нынешней власти, потому что за полтора года после Майдана изменений никаких страна не претерпела".

"Мы не имели иллюзий относительно победы на этих выборах. У нас была другая цель. Вся Украина стала свидетелем полного политического дефолта власти. Я считаю, что в Чернигове она потерпела поражение. БПП, получив этот один мандат, потеряет 10 коалициантов ", - считает Корбан.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе кандидата в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Сергея Березенко, по итогам параллельного подсчета голосов на выборах в 205-м округе в Чернигове заявил о победе своего кандидата с результатом 35% голосов избирателей.

Наши блоги