УкрРус

Самовыдвиженец и "укроповец" выходят во второй тур выборов мэра в Запорожье

  • Самовыдвиженец и "укроповец" выходят во второй тур выборов мэра в Запорожье

Согласно первым официальным данным из городской избирательной комиссии Запорожья во второй тур мэрских выборов выходит самовыдвиженец Владимир Буряк и "укроповец" Гришин. Кандидат от Блока Петра Порошенко Фролов - на третьем месте.

Первыми вчера ночью привезли протоколы территориальные комиссии Заводского (20127 избирателей), Коммунарского (41960 избирателей) и Ленинского районов (49558 избирателей), сообщает ИнА "Українські Новини".

По результатам обработанных данных по трем районам с результатом 31,1% голосов лидирует Владимир Буряк. Второе место с отрывом в два с половиной раза от первого места занимает Ярослав Гришин – 12,8% голосов. С отставанием в один процент за ним идет кандидат от Блока Петра Порошенко Николай Фролов, набравший 11,7% голосов. Сергей Кальцев и действующий городской голова Запорожья Александр Син набрали 8% и 9,9% голосов соответственно.

29 октября должны быть принять протоколы от остальных территориальных комиссий.

Как сообщается, ранее кандидат от партии Украинское Объединение Патриотов (УКРОП) Ярослав Гришин обвинил Блок Петра Порошенко и кандидата от БПП Николая Фролова в масштабных фальсификациях с целью не допустить его во второй тур мэрских выборов. В частности, Гришин привел примеры фальсификаций на избирательных участках в Шевченковском районе города.

Напомним, Обозреватель" подготовил спецматериал о том, как голосовали президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, мэры городов, лидеры политических партий и другие ВИП-персоны.

Наши блоги