УкрРус

Пенитенциарии показали новое кино с Тимошенко

Читати українською
  • Пенитенциарии показали новое кино с Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба опубликовала видео в котором экс-премьера Юлию Тимошенко уговаривают пройти в комнату краткосрочных свиданий для встречи с народными депутатами.

В ведомстве уточняют, что "вынужденно публикуют видео, на котором уже не первый раз руководитель колонии Игорь Колпащиков уговаривает осужденную Тимошенко пройти в комнату краткосрочных свиданий для встречи с народными депутатами".

"В ответ осужденная кричит, что все фальсифицируется и говорит о том, что требует свидания, хотя при этом даже не встает со стула и не собирается выходить из комнаты на приглашение руководителя пенитенциарного учреждения", - отмечают в ГПтС.

"Все это напоминает цирк и не более. Я стою рядом, предлагаю пройти в комнату, предлагаю свою помощь, предлагаю провести ее в комнату, она даже не оборачивается в мою сторону и монотонно повторяет одни и те же тезисы", - отметил Колпащиков

"Как быть в такой ситуации, как уговорить выйти к депутатам, я, если честно, уже не знаю ... Она постоянно кричит, что фальсифицируется, но что фальсифицируется? Мы вынужденно фиксируем ее поведение на видео, у нас нет иного пути. Иначе просто никто не поверит в то, что осужденная способна такое делать, а так - все четко видно, и делайте выводы сами", - прокомментировал руководитель колонии результаты общения с Тимошенко.

Вместе с тем в ГПтС подчеркнули: все свидания осужденных должны проходить согласно с требованиями закона, в специально оборудованных для этого комнатах.

"Такая комната оборудована и в ЦКБ специально для Тимошенко. Эта комната четко соответствует тем стандартам, как это предусмотрено нормативно-правовыми документами. И в каждом пенитенциарном учреждении есть такие комнаты и все осужденные нашего государства проводят свои краткосрочные свидания в таких помещениях", - подчеркнули в ГПтС.

Напомним, ранее в ГПтС заявили, что для краткосрочного свидания экс-премьера с соратниками – лидером фракции ВО "Батькивщина" Арсением Яценюком, главой Политсовета ОО "Батькивщина" Александром Турчиновым и экс-главой МВД Юрием Луценко все готово. Однако Тимошенко "пока еще не дала согласия на проведение свидания в специально оборудованной комнате".

Как пояснил Колпащиков, экс-премьер не объяснила конкретно, почему она не хочет проводить встречу в указанном помещении. "С ее слов, там недостаточно места, воздуха и так далее", - сказал он.

Наши блоги