УкрРус

Во-первых, Крым: Казарин назвал условия для нормализации отношений Украины и России

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Нормализация отношений Украины и России возможна, ведь никакие ссоры не вечны, но чтобы это произошло, россиянам следует отказаться от своих имперских "замашек".

Такое мнение в своем блоге на "Украинской правде" высказал журналист Павел Казарин.

"Обнуление "крымской весны" и "новороссии", избавление от имперских комплексов и государственного высокомерия – это лишь самый минимум, после которого может идти речь о нормализации отношений", - написал он.

Россия должна воспринимать Украину как равноценное, самостоятельное государство и честно ответить себе на вопрос "Чей Крым?", отметил журналист.

В качестве примера Казарин привел Грецию, в которой даже самые отъявленные популисты не могут позволить себе сказать, что Северный Кипр - это Турция.

"До тех пор, пока по обе стороны границы будут давать разные ответы на вопрос "Чей Крым?", никакой диалог невозможен. И дело тут не в персоналиях: Греция может сколько угодно выбирать популиста Алексиса Ципраса. Того самого, который безжалостно изматывает нервы Берлину и Брюсселю. Но ни один Алексис Ципрас не решится заявить публично о том, что Северный Кипр – турецкая территория. И то, что Турецкая республика Северного Кипра существует в подвешенном состоянии уже более сорока лет – ничего не меняет", - подчеркнул журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее россияне сняли видео о "примирении" с украинцами.

Наши блоги