УкрРус

В Госдепе США отреагировали на формирование нового украинского Кабмина

  • Марк Тонер, США, Кабмин
    Госдеп отреагировал на формирование Кабмина
    newinform.com

В Государственном департаменте США считают, что Верховная Рада должна как можно скорее утвердить состав нового Кабинета министров.

"Мы считаем, что важно в Раде утвердить как можно скорее новый Кабинет министров, который будет отдан имплементации необходимых реформ, в частности, рекомендованных Международным валютным фондом, а также Европейским Союзом", - сказал официальный представитель Госдепа США Марк Тонер, комментируя сложившуюся ситуацию после отставки премьер-министра Арсения Яценюка, передает "Укринформ".

По его словам, новое украинское правительство должно внедрять важные реформы и приложить все усилия для реализации минских договоренностей.

"Это действительно общая ответственность украинского президента, премьер-министра и всех чиновников", - сказал Тонер.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп из фракции БПП Мустафа Найем написал в Twitter, что спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отказался возглавить Кабинет министров Украины. Позже "Обозревателю" источник, приближенный к руководству фракции Блока Петра Порошенко, сообщил, что Гройсман еще окончательно не вышел из переговоров по его возможному премьерству.

Наши блоги