УкрРус

РФ ограничила поставки растительной продукции из Украины опасаясь, что на самом деле она из ЕС

  • РФ ограничила поставки растительной продукции из Украины опасаясь, что на самом деле она из ЕС
    zelgan.ru

Россельхознадзор ввел с 22 октября временные ограничения на поставки из Украины или транзитом через ее территорию всех видов растительной продукции.

Как сообщает пресс-служба ведомства, об этом во время переговоров с начальником управления карантина растений Госветфитослужбы Украины Андреем Челомбитко, сказал руководитель Россельхознадзора Алексей Саурин.

Он выразил серьезную обеспокоенность в связи с поставками растительной продукции с Украины и напомнил, что Россельхознадзор обратился к Госветфитослужбе Украины с просьбой до 21 октября 2014 года дать информацию об объемах выращенной в текущем году на Украине продукции и площадях, занятых под отдельные культуры в каждой ее области, а также предоставить иные убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию.

"Это связано с тем, что резкое увеличение объемов поставок растительной продукции с Украины, а также отсутствие или намеренное удаление маркировки с ее упаковки свидетельствует о ее неукраинском происхождении, и может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под ответные санкции России", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 6 августа, Президент России Владимир Путинподписал указ о запрете ввоза в РФ товаров сельского хозяйства из стран, поддержавших санкции. Указ будет действовать в течение одного года.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий в Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Наши блоги