УкрРус

Для либерализации визового режима с ЕС Рада рассмотрит антикоррупционный законопроект

Читати українською
  • Для либерализации визового режима с ЕС Рада рассмотрит антикоррупционный законопроект
    RT

Верховная Рада на пленарном заседании планируют включить в повестку дня антикоррупционный законопроект, необходимый для либерализации визового режима с Евросоюзом. Об этом говорится в повестке дня заседания парламента, сообщает УНН.

Пакет антикоррупционных законов представят на фракции Юлия Тимошенко, Татьяна Чорновил и Егор Соболев. Как считает нардеп Леонид Емец, принятие этих законопроектов изменит Украину.

"Юлия Тимошенко, Татьяна Чорновил и Егор Соболевпредставят на фракции пакет антикоррупционных законов. Проголосуем их – реально изменим страну. Уже сегодня" - написал народный депутат Леонид Емец на своей странице в Facebook.

Также депутаты планируют рассмотреть еще 2 законопроекта. Необходимые для либерализации визового режима - "антидискриминационный" и о внесении изменений в некоторые Законы по защите персональных данных.

Читайте:

Антикоррупционное бюро требует остановить приватизацию "Президент-отеля"

Как сообщил "Обозреватель", министр юстиции Павел Петренко 4 апреля заявил, что Украина может получить безвизовый режим с Европейским Союзом в начале 2015 года.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время расширенной встречи членов правительства с делегацией Европейской комиссии в Киеве, 26 марта, заявил, что в 2014 году граждане Украины уже смогут получать биометрические паспорта. Премьер также выразил надежду на то, что это решение в значительной мере ускорит введение безвизового режима между Украиной и ЕС.

Наши блоги