УкрРус

Российская семья помогла деньгами Нацгвардии Украины

Читати українською
  • Российская семья помогла деньгами Нацгвардии Украины | фото 1
    1/3
    © vv.gov.ua

Гражданин Российской Федерации передал деньги в помощь украинской Нацгвардии после общения на курорте в Черногории с жителем Львова. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Накануне отправки машины с имуществом в зону АТО во Львовский областной Координационный центр помощи фронту обратился львовянин, пан Михаил, с предложением передать деньги на нужды украинской армии.

Он рассказал историю, как к нему попали деньги: "В этом году дочка мне сделала подарок в виде отдыха за рубежом, в Черногории. Там во время отдыха познакомились с супругами из России. Не буду называть фамилии, но скажу, что мужчину звали Александр. Мы много общались. У Александра возникало много вопросов о событиях на Майдане и после них. Я не политик, но пытался донести до него стремления обычных людей, всех, кто живет рядом со мной, жить честно и мирно в своем государстве. Не скажу, что супруги приехали отдыхать с большими деньгами, ведь каждый день мы встречались на пляже. В конце их отдыха Александр подошел ко мне, дал деньги и сказал передать их нашим военнослужащим. Далее вы уже знаете. В координационном центре мне сказали что надо купить, и вот я здесь.

Благодаря гражданину России Александру пан Михаил закупил палатки, тенты, стиральную машину, средства гигиены и продукты питания. В этот же день машина с имуществом отправилась к месту назначения.

Наши блоги