УкрРус

Нардеп Дейдей рассказал, как его спасли бойцы в зоне АТО

Читати українською
  • Нардеп Дейдей рассказал, как его спасли бойцы в зоне АТО
    Укринформ

Народный депутат Евгений Дейдей ("Народный фронт"), куратор батальона "Киев-1", пропавший в ночь на 25 февраля недалеко от Донецка, сейчас едет домой в Киев, где его ждет счастливая жена. Об этом он рассказал "Обозревателю".

"Когда мы уходили под обстрелами от расстрелянного автомобиля, я ногой попал в небольшую яму и у меня выпал коленный сустав. Хорошо, что я был не один, ребята меня фактически на себе тащили", - сказал Дейдей.

По словам нардепа, всю ночь они провели в лесопосадках, больше всего, боясь замерзнуть. Костер не разжигали, поскольку точно знали, что находятся недалеко от передовой. Позвонить также никому не могли, поскольку все мобильные телефоны были выключены и оставлены перед выездом в Марьинке.

"Мы, когда выезжаем ставить "секретки", или проверять "секретки", или же на передовую, телефоны оставляем, поскольку нас могут запеленговать. В этот раз тоже так сделали. Кто же знал, что так получится", - отметил куратор.

Около 8:30 25 февраля они, сориентировавшись на местности, вышли на дорогу, где их подобрала машина и отвезла в Курахино. Кроме Дейдея, никто больше не пострадал

"Вы знаете, меня возмущает то, что звонят, спрашивают, есть ли погибшие или ранение. Когда узнают, что нет, так удивляются. Ну извините, в этот раз обошлось без жертв", - подчеркнул Дейдей.

Сейчас "фронтовик" едет в автомобиле по направлению в Киев, где дома его ждет не спавшая всю ночь жена.

"Всю ночь не спала. Даже "скорую" вызывали. Еду, жду встречи с предвкушением. Главное, что не ранен, не погиб. Это же война. А колено пройдет", - отметил нардеп.

Напомним, народный депутат ("Народный фронт"), куратор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей пропал вечером, 24 февраля под дороге из Марьинки, Донецкой области. На месте его исчезновения был найден расстрелянный автомобиль. Вместе с ним находились еще два бойца. Утром, 25 февраля и Дейдей и бойцы нашлись живыми.

Наши блоги