УкрРус

Партия развития Украины выступила против "бездумной" мобилизации

  • Партия развития Украины выступила против "бездумной" мобилизации
    hronika.info

Член политсовета Партии развития Украины Александр Туисов поддержал тех львовян, кто на своих страницах в социальных сетях выступает против мобилизации неопытных в военном деле украинцев. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я уже неоднократно писал и заявлял о том, что мобилизация не должна быть "бездумной". Каждый день из-за того, что в нашем государстве плохо налажена "военная вертикаль", а проще говоря, солдат не имеет четких задач от генерала, а тот, в свою очередь, от своего руководства, так много смертей среди наших ребят", - сказал Туисов.

По словам политика, руководство Партии развития Украины уже неоднократно обращало внимание на эту крайне болезненную тему. Так, на одном из последних пленарных заседаний в Верховной Раде депутат и председатель Национального комитета Партии развития Украины Юрий Мирошниченко зарегистрировал законопроект о запрете призыва в армию мужчин - единственных кормильцев в семье, а также тех, у кого не содержании есть многодетная семья с детьми.

"Человеческая жизнь - вот главная ценность. И мы все, а особенно те, кто сидит в высоких государственных кабинетах, должны об этом помнить. Сегодня на Львовщине активизировались неравнодушные люди, которые считают так же. А значит, наше движение против "бездумной" мобилизации - начато", - отметил Туисов.

Член политсовета Партии развития Украины также подчеркнул - движение "Стоп мобилизации" отнюдь не мешает отвоеванию украинских земель у боевиков и террористов. Провести первоочередную мобилизацию, по мнению Туисова, следует сейчас среди сотрудников силовых и правоохранительных ведомств, которых насчитывается более 500 тысяч, а также забыть о призыве до тех пор, пока государство не обеспечит своих защитников амуницией, питьевой водой, обувью, носками, нижним бельем, сменной одеждой и элементарными бытовыми условиями.

Наши блоги