УкрРус

После побоища цыган в Измаиле есть арестованный, руководители местной милиции уволены – Геращенко

  • После побоища цыган в Измаиле есть арестованный, руководители местной милиции уволены – Геращенко
    Бессарабия ИНФОРМ

По столкновению в кафе "Облако" арестован один подозреваемый цыганской национальности и еще двое объявлены в розыск. Один из двоих подозреваемых - житель Принднестровья.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат и советник министра МВД Антон Геращенко.

"По столкновению в другом кафе, четырем участникам конфликта предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений и хулиганских действиях. Все они отпущены судом под личное обязательство являться к следователю. Никакой резни и побоища не произошло и не должно было произойти", - написал Геращенко.

Он сообщил, что в Измаиле работает служба внутренней безопасности МВД для проверки сообщений граждан в соцсетях о сращении некоторых сотрудников Измаильской милиции с криминальными группировками разных этнических групп.

"Начальник УВД Одесской области Николай Катеринчук уволил начальника Измаильского горрайонного отдела милиции и его заместителя по криминальному блоку за неумение находить общий язык с представителями гражданского общества требовавшими справедливого расследования преступлений с мэжэтинической окраской", - написал Геращенко.

Как сообщали местные СМИ 3 января в ночной клуб "Облака" на нескольких автомобилях приехали молодые люди циганской национальности, которые жестоко избили бармена и охранника заведения.

Охранник, в результате нападения, получил ножевые ранения, также пострадало еще несколько человек. Нанесен ущерб имуществу заведения.

Мотивы агрессивного поведения нападавших неизвестны.

Место:
Наши блоги