УкрРус

Украина может стать полноправным членом ЕС — депутат Бундестага

Читати українською
  • Украина может стать полноправным членом ЕС — депутат Бундестага
    rada2012.net.ua

Член комитета по международным делам Бундестага Карл-Георг Вельман заявляет, что визит первого вице премьер-министра Сергея Арбузов в Германию существенно увеличил шансы Украины на подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

"Я думаю, что шансы Украины получить Соглашение об ассоциации существенно улучшились. Свидетельством тому является, в частности, нынешний визит первого вице премьер-министра Сергея Арбузова, его содержательные встречи и переговоры, которые он провел на уровне немецкого вице-канцлера, а также министра иностранных дел", — цитирует Вельмана Укринформ

Он отметил огромный интерес со стороны немецкого бизнеса к сотрудничеству с Украиной и подчеркнул, что подписание соглашения об ассоциации открывает огромные возможности для привлечения инвестиций в украинскую экономику, создание рабочих мест и улучшение благосостояния рядовых граждан Украины.

"Украина располагает огромным промышленным потенциалом, природным потенциалом, имеет все перспективы и хорошие шансы превратиться в процветающую страну, которая вначале может стать ассоциированным, а впоследствии и полноправным членом ЕС. Украина от этого только выиграет. Мы рассчитываем на значительное увеличение иностранных инвестиций в вашу экономику. Технологическая и экономическая база Украины настолько мощные, что немецкие предприниматели очень быстро найдут у вас надежных партнеров, особенно в индустриальной сфере. А это означает повышение благосостояния украинцев, повышение стандартов жизни", — заявил депутат немецкого Бундестага.

В качестве примера Вельман привел пример Польши, которая в начале 90-х годов получила сначала ассоциированное, а позже полноправное членство в ЕС. И хотя некоторые политики и предприниматели боялись евроинтеграции, позже все ощутили огромные выгоды от такого шага.

Напомним, накануне первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов посетил Германию. В ходе встреч с руководством страны, его заверили, что Украина может рассчитывать на поддержку Германии в вопросе подписания соглашения об ассоциации с ЕС, а также отметили значительный прогресс в проведении реформ в Украине.

Наши блоги