УкрРус

Испания официально отказала в экстрадиции экс-министра финансов Украины

Читати українською
  • Юрий Колобов
    Письмо об отказе в экстрадиции Юрия Колобова пришло в Генпрокуратуру 10 дней назад
    Гордон

Генеральная прокуратура Украины получила от испанских властей официальное уведомление об отказе в экстрадиции в Украину бывшего министра финансов Юрия Колобова.

Об этом рассказал начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает УНН.

"Получили (официальное письмо об отказе в экстрадиции Колобова. - Ред.). Дней десять назад оно к нам поступило", - отметил Горбатюк.

По его словам, сейчас этот документ переводится с английского языка на украинский. После этого сотрудники прокуратуры проанализируют его и будут готовить повторный запрос на экстрадицию Колобова, говорит Горбаюк.

Напомним, 4 марта 2015 года испанские правоохранители задержали экс-министра финансов правительства беглого Николая Азарова Юрия Колобова.

12 января 2016 г. Интерпол объявил в розыск экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и ряд других украинских экс-чиновников, в частности Колобова.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января 2015 г. Печерским райсудом города Киева по ходатайству Генпрокуратуры было принято решение о заочном аресте бывшего министра. Его подозревают в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Наши блоги