УкрРус

Апелляцию по делу Корбана будет рассматривать отец одного из прокуроров

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    nv.ua

У адвокатов Геннадия Корбана есть основания сомневаться в беспристрастности одного из членов коллегии судей Апелляционного суда Киева, который 5 января рассмотрит апелляционную жалобу защиты главы политсовета УКРОПа на решение Днепровского районного суда столицы о применении политику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщил на своей странице в Facebook адвокат Андрей Смирнов, заместитель председателя Апелляционного суда столицы по уголовным делам Виктор Глиняный, который вошел в коллегию судей, является отцом Сергея Глиняного – прокурора отдела участия прокуроров в судебных производствах по пересмотру судебных решений в Апелляционном суде столичной прокуратуры, выступающей стороной обвинения в деле Геннадия Корбана.

По мнению правозащитника, родственные отношения между судьей Глиняным и его сыном прокурором ставят под сомнение беспристрастность одного из членов коллегии и могут помешать объективному рассмотрению дела Геннадия Корбана.

Напомним, как сообщали СМИ, член парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия, народный депутат из БПП Александр Грановский заявил об "общем мнении" с Администрацией Президента относительно назначения конкретного судьи для рассмотрения апелляции на решение судьи Николая Чауса об аресте Геннадия Корбана. Господин Грановский настаивал, что председательствовать на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы должен судья Денис Масенко, которого перевели в Киев из Луганской области. Ранее народный депутат Олег Ляшко обвинил господина Масенко в заангажированности в интересах Банковой по делу Игоря Мосийчука.

Отметим, что, помимо судьи-докладчика Дениса Масенко и заместителя председателя суда Виктора Глиняного, апелляционную жалобу адвоката Александра Лысака в составе судейской коллегии также будет рассматривать судья Валерий Лашевич.

Наши блоги